v2.7 또는 v2.82의 자료 3.4.6 버전으로 가져오기 > 프리스케줄러 도움말

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 프리스케줄러 도움말

○ Tip v2.7 또는 v2.82의 자료 3.4.6 버전으로 가져오기

페이지 정보

작성자 황재광 작성일 08-02-18 00:24 조회 17,853 댓글 45

본문

이전버전에서 사용하던 자료를 프리스케줄러3.4.6 버전으로 가져오기

fs346_setup.exe 설치파일 다운로드

첫째, 위의 fs346_setup.exe 설치파일을 다운로드 받은뒤 설치합니다.
프리스케줄러3.4.6 버전을 실행시켜 메뉴의 "파일" - "v2.7 or v2.82의 자료파일 가져오기" 항목을 클릭합니다.

둘째, "이전버전 데이타 가져오기" 화면에서 이전버전이 2.7인지 2.82인지 선택한 후 오른쪽에 있는 파일찾기 버튼을 클릭해 해당 파일이 있는 곳을 찾아 파일을 선택합니다.
이전버전에서는 2개의 자료파일을 사용했으므로 2개 다 선택해야 합니다.(schedule.mdb schemem.mdb)
혹 탐색기에서 파일 확장자 숨김이 선택되어 있으면 .mdb는 보이지 않을것입니다.

셋째, 아랫쪽의 "가져오기" 버튼을 클릭하면 선택된 2개의 파일에 있는 모든 자료를 3.0버전으로 가져와 완료됩니다.

정상적으로 안될 경우 참고사항

1. 가져올 자료파일이 2.7버전인지 2.82버전인지 잘 모르면 일단 2.82나 2.7 아무것이나 선택한 후 2개의 파일을 찾아와 "가져오기" 버튼을 클릭하면 해당 파일의 버전이 다를 경우 경고 메시지를 나타내며 확인해 줍니다.

2. 파일은 기본적으로 위의 줄은 schedule.mdb 아랫줄은 schedmem.mdb만 선택가능합니다. 이전버전이 설치된 폴더에 보면 2개의 파일이 있습니다.
이전버전의 기본적인 설치폴더 : C:\\Program Files\\FreeScheule\\

3. 혹시 백업된 파일을 가져오고자 한다면 백업파일의 이름과 확장자가 바뀌어 있으므로 schedule.mdb schedmem.mdb 로 바꿔주고 난 후 가져오기를 실행하면 됩니다.
2개의 파일 종류가 바뀌지 않도록 주의합니다.
예시)
1_schedule.bck -> schedule.mdb
1_schedmem.bck -> schedmem.mdb

080102_schedule.bck - > schedule.mdb
080102_schedmem.bck -> schedmem.mdb

혹 확장자 .bck 가 보이지 않으면 탐색기의 메뉴중 "도구" - "폴더옵션" 을 클릭해 창을띄운 후 "보기"탭을 클릭하고 그 목록중에서 "알려진 파일 형식의 파일 확장명 숨기기"에 체크를 풀고 "확인" 버튼을 클릭하면 bck확장자가 보입니다.

4. 사용하고 있던 하위버전이 2.7과 2.82버전이 아닐경우
- 2.7이하버전을 사용하고 있었다면 "다운로드 정보"게시판에서 2.7버전을 다운로드 받은 후 설치하고 2.7을 실행한 다음 메뉴의 "파일" - "파일복구"를 클릭해 2.7이전버전의 파일을 선택고 복구를 클릭하면 2.7버전의 파일로 자동을 변경됩니다.
- 그 다음 3.4.6버전을 실행하여 위의 설명대로 하시면 됩니다.

- 사용하는 파일이 2.7이상 2.82이하라면 "다운로드 정보"게시판에서 2.82를 다운로드 받아 2.7로 변경하듯이 동일하게 한 후 3.0에서 가져오기 하면 됩니다.

5. 암호가 틀렸다고 바로나온다면 아마 메뉴의 "자료 복구"를 눌러 그런것 같습니다.
"자료복구"는 3.0 이전자료가져오는 것이 아니라 3.0버전에서 백업한 데이타를 복구하는 것입니다.

2.82버전 등 이전자료를 가져오기 위해서는 메뉴의 "파일" - "이전버전 데이타 가져오기"를 클릭해야 합니다.

** 3.4.6 이상에서는 2.7버전 가져오기 메뉴가 없습니다. 따라서 3.4.6버전을 먼저 설치하셔서 2.7혹은 2.8버전의 데이타를 가져온 후 3.5.2 등 상위버전을 설치하여야 합니다.

댓글목록 45

한윤환님의 댓글

한윤환 작성일

위의 방법으로 복구 진행시 쿼리열 문구 오류가 뜨면서 진행이 되질 않습니다.
추가 방법을 알려주셨으면 합니다.
감사합니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

참고사항 5번을 추가하였습니다.

박상진님의 댓글

박상진 작성일

재광님 넘 잘쓰고 있는데여 혹시3.0테스트8이랑,3.0 베타 버전과 틀리는것 같아
다시 다운 받어야 하는지 제가 좀 짧아서여 바쁘신것 알지만 알려주시면 감사 드리겠습니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

테스트버전은 말 그대로 테스트용입니다.
이전에 테스트 배포시 계속적으로 언급했는데요.
테스트버전을 계속 사용할 수 없습니다.

베타버전2부터 계속 데이타를 사용할 수 있습니다.
테스트버전이라면 싹 지우고 베타버전2이상을 설치하십시요.

정창호님의 댓글

정창호 작성일

안녕하세요 프로그램 넘 잘사용하고 있습니다. 감사합니다.

2.82버전을 사용합니다...3.0에서 이전파일 가져오기를 하는데 2,82에서는 bck파일 뿐입니다. bck파일을 mdb파일로 어떻게 바꿔요?  ???

그냥 이름 바꾸기하해서 가져오기를 해도 mdb 파일이 보이지 않던데요...

황재광님의 댓글

황재광 작성일

위 설명 중 참고사항 3번 게시물의 예시를 보시면 이해하기 편할것 같습니다.

정창호님의 댓글

정창호 작성일

황재광님 번거롭게 해서 죄송합니다.

황재과님 말씀데로 이름 바꾸기해놓고 이전버전 데이타 가져오기를 하면 mdb파일이 보여지질 않습니다...ㅋㅋ 어지해야 합니까???

080102_schedule.bck - > schedule.mdb
080102_schedmem.bck -> schedmem.mdb

위와 같이 똑같이 이름바꾸기에서 schedule.mdb 이렇게 했는데...뭐가 잘못 된건가요.....

김형태님의 댓글

김형태 작성일

이전버전으로 가져오기를 하는데 암호에러 코드가 뜹니다 해결방법은?

황재광님의 댓글

황재광 작성일

정창호님 정확하게 파일이름을 변경했으면
3.0의 이전자료가져오기에서 파일찾기의 폴더를 정확히 지정하면 파일이 보여질 것입니다.

이렇게해도 되지 않는다면 아마 탐색기 옵션에서 확장사 숨김상태에서 파일을 변경해서그런지 모릅니다.
그 경우 님이 schedule.mdb로 바꾸었지만 실제 는 schedule.mdb.bck일 가능성이 있습니다.

탐색기  메뉴중 "도구" - "폴더옵션" 을 클릭해 창을띄운 후 "보기"탭을 클릭하고 그 목록중에서 "알려진 파일 형식의 파일 확장명 숨기기"에 체크를 풀고 "확인" 버튼을 클릭하여 보십시요.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

김형태님  설치한 버전이 베타5가 맞습니까?
그리고 에러나는 시점이 "가져오기" 버튼을 클릭하자마자 나는지
아니면 암호확인 창에서 드는지 궁금합니다.

김영수님의 댓글

김영수 작성일

3.0을 다운 받았는데, 이전화일을 가져올 수없고요 -.-
 "5 쿼리가 너무 복잡합니다" 라는 창이 나타납니다. 어떡해야 하나요 -.-

김영수님의 댓글

김영수 작성일

혹시 메모를 많이해서 그런가요. 그럼 메모를 없애고 해야 하나요?

가웅현님의 댓글

가웅현 작성일

오늘 스케줄을 내일로 옮기려고 하는데 안되네요. 방법좀 알려주세요.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

김영수님은 위의 설명중 참고사항5를 다시한번 살펴보고 시도해보시기 바랍니다.
가웅현님 다른날로 일정을 옮기기위한 방법은 2가지 입니다.
해당 일정 수정화면에 들어가 날짜를 바꿔주는 방법과
주별화면,월별화면에서 해당 일정을 마우스로 클릭해 원하는 날짜에 갖다놓으면 됩니다.
참고하세요.

김영수님의 댓글

김영수 작성일

혹시 다운받으면서 덮어쓰기하면, 이전 자료를 유지할 수 있나요?

자꾸 "5쿼리가 복잡하다는" 창이나타나서 메모판도 지워 받는데...

잘 안되네요... -.-

상기 5번 항목의 어떤 주소 인지도 잘모르겠습니다. -.-(도와주세요)

황재광님의 댓글

황재광 작성일

김영수님 현재 쿼리가 관련 에러는 주소록의 회사주소나 자택주소가 길경우 발생하는 경우가 대부분이었습니다.

주소록의 주소를 검토해보시고 그래도 안된다면 사용하시는 2.82버전의 자료파일 2개를 제게 메일로 보내주시면 안될까요? 개인적인 자료라 어렵겠지만 다른분들을 위해서라도 가능하다면 파일을 얻을 수 있으면 좋겠습니다.

물론 안된다면 할수 없지만요^^

김영수님의 댓글

김영수 작성일

보내드리겠습니다(단, 개인 프라이버시를 유지하여 주세요)
어떻게 보내야 할까요?

황재광님의 댓글

황재광 작성일

메일로 보내시면 됩니다.
보내주신 파일은 테스트 후 바로 삭제합니다.
믿고 보내주셔서 고맙습니다.
이메일 :  <a href=mailto:hjgid@dreamwiz.com>hjgid@dreamwiz.com</a>

황재광님의 댓글

황재광 작성일

김영수님  일단 방금 올린 베타6을 받아 테스트해 본 후 안될경우 보내주십시요.

가웅현님의 댓글

가웅현 작성일

2.8버전에서는 블럭을 지정하여 오른쪽마우스를 이용하여 날짜변경을 하면, 한번에 원하는 날짜로 이동이 가능하였는데, 새버전에는 이기능이 없는지요?

황재광님의 댓글

황재광 작성일

가웅현님 현재 일정이동은 주별보기 월별보기에서 마우스로 해당일정을 클릭해 갖다놓으면 바로 이동됩니다.
아니면 일별,ㅈ별,월별화면에서 해당일정을 더블클릭해 일자를 수정후 저장해도 됩니다.
일정과 추진사항간에도 마우스로 드래그해 같다놓으면 이동됩니다.
복사를 하고 싶으면 Ctrl키를 처음부터 누른 상태에서 드래그해 놓으면 복사됩니다.

김영수님의 댓글

김영수 작성일

그냥 기존 파일을 사욜하겠습니다. 차후에 다시 시도 해 보겠습니다.
  ^.^

파랑새님의 댓글

파랑새 작성일

기존(2.82) 버전의 데이터화일을 가져오려고 하니 '9db 링크유무'라는 메시지가 뜨고 가져올 수가 없네요, 어찌 하면 될까요?

황재광님의 댓글

황재광 작성일

2.82버전사용하실때 2.7버전에서 업그에이드 하신것인지요? 그 과정에서 링크관련 필드에 문제가 있었던 것 같습니다.

개별적인 상황이므로 완전한 조치를 위해서는 해당 파일이 있으면 좋겠습니다. 사용하시는 파일을 요청드려 죄송합니다만... 괜찮으시면 제 메일로 이전버전의 파일2개를 보내주시면 조치후 보내드리고 제게 보낸 파일은 삭제토록 하겠습니다.

만약 중요한 데이타가 있다면 2.82버전에서 자료를 안전하게 백업받아 놓고난 다음 해당 중요자료를 삭제한 다음 삭제된 파일 2개를 제 메일로 보내주시고 백업한 자료를 복구해 사용하시면 될것 같습니다.

잘 이해가 안되면 다시 말씀해주세요.

김영수님의 댓글

김영수 작성일

안녕하세요! 이전화일이 업그레이드가 안되어서 문의를 드렸는데, 역시 3.0에서도 똑같은 현상이 나타납니다. 즉 쿼리가 이상이있다고 합니다. -.-
아님 제가 화일을 보내드리겟습니다...

황재광님의 댓글

황재광 작성일

김영수님 파일이 잘못와서 메일 회신드렸습니다.

papa님의 댓글

papa 작성일

좋은프로그램 만들어주셔서 늘 감사하며 사용하고 있습니다. 2.82판을 사용하고 있는데요. 닷넷프로그램이 싫어서 3.0으로 업은 할 계획이 없거든요... 그런데 2.82판이 매일 작동시킬때마다 홈화면이 업데이트 체크하듯이 매일 뜨거든요~~~ 자동업데이트 기능 삭제된 2.82버전을 좀 올려주시면 안될까요?  늘 고맙게 잘 사용하고 있습니다~~~ 고맙습니다!!!

황재광님의 댓글

황재광 작성일

2.82버전에서 버전업 체크를 현재 매일 처음 실행 시 체크하는 것으로 되어있는데 업그레이드하시지 않는다면 불편하겠군요. 한달에 한두번만 체크되도록 수정된 실행파일을 올리도록 하겠습니다.

임성호님의 댓글

임성호 작성일

자료 가져오기를 하면 암호가 틀렸다고 나오네요

암호 입력은 이상은 없는 것같은데 아무리 해도 해법을 못찾겠네요

황재광님의 댓글

황재광 작성일

암호가 틀렸다고 바로나온다면 아마 메뉴의 "자료 복구"를 눌러 그런것 같습니다.
"자료복구"는 3.0 이전자료가져오는 것이 아니라 3.0버전에서 백업한 데이타를 복구하는 것입니다.

2.82버전 등 이전자료를 가져오기 위해서는  메뉴의 "파일" - "이전버전 데이타 가져오기"를 클릭해야 합니다.

최상철님의 댓글

최상철 작성일

제 것은 2.7 버전입니다.

기존(2.7) 버전의 데이터화일을 가져오려고 하니,
2.82버전 으로 하라고 하고,

'2.82 버전으로 체크'해서 가져오기를 하니 ,
'9db 링크유무'라는 메시지가 뜨고 가져올 수가 없습니다.

어찌 하면 될까요?

황재광님의 댓글

황재광 작성일

최상철님 님의 자료파일은 예전에 2.7에서 2.82로 업그레이드를 시도했다가
실패한 자료파일 같습니다. 그래서 버전은 2.82로 인식이되나.. 실제 내용은
2.7인것입니다.

이것은 개별파일의 문제로 해결하기위해서는 제 메일로 사용하셨던
2개의 파일을 보내주셔야 수정가능합니다.
괜찮으시다면 제게 보내주시면 수정해도로고 하겠습니다.

최상철님의 댓글

최상철 작성일

그냥 수동으로 하겠습니다. ^^;;;; 아이구...

박정호님의 댓글

박정호 작성일

FreeScheduler에 문제가 발생했기 때문에 프로그램을 종료해야 합니다. 불편을 끼쳐드려 죄송합니다

이아현님의 댓글

이아현 작성일

안녕하세요 전 이 프로그램중에 <주소록>만 사용하거든요~
근데 엑셀파일로 된 것을 불러오기 하는데 왜 자꾸 오류가 나죠?

<보호된 메모리를 읽거나 쓰려고 했습니다. 대부분 이러한 경우는 다른 메모리가 손상되었음을 나타냅니다....>이렇게 나오는데..
컴퓨터가 문제가 있는건가요?

황재광님의 댓글

황재광 작성일

박정호님 .net framework2가 정상적으로 설치안된경우일 수 있습니다.
"제어판" - "프로그램추가/제거"에서 .net framework2를 삭제후 재설치해보면 어떨까요?
저도 정확히 알 수 있는 문제는 아닌것 같습니다.

이아현님 엑셀에 저장된 특정 셀의 내용에 문제가 있을 수 있으니
우선 불러오고자 하는 엑셀자료를 복사해 행이나 칼럼을 제거해가면서
어떤 부분이 문제가 되는지 체크해볼 수는 있지 않을까요?
괜찮다면 제게 자료의 일부만이라도 보내시면 테스트해보겠습니다.

최영길님의 댓글

최영길 작성일

이전 파일 가져오기를 했더니만, 국가공휴일이 겹쳐서 뜨네요. 삭제를 하려구 해두 삭제 할수 없게 되어 있구 프로그램 잘쓰고 있습니다. 감사합니다.*^^*

황재광님의 댓글

황재광 작성일

최영길님 국가공휴일이 겹쳐서 뜨는것은 3.0에서 입력되어 있는것과 이전버전에서 가져오기 해서 그렇습니다.
메뉴의 "편집" - "특기사항"에 들어가 삭제하시면 됩니다.

이화원님의 댓글

이화원 작성일

황재광님, 스케줄러 관리하시느라 수고 많으십니다.

기존 2.7 버전 사용자인데 새로 3.0 버전을 다운로드 받았습니다. 그리고나서
이전버전 데이타를 가져오기 위해 메뉴판의 "이전버전 데이타 가져오기"를 클릭하여 실행하던중 자꾸 " 5 "대전광역시' 쿼리식의 문자열 구문 오류입니다 " 라는 문구의 창이 뜨면서 실행이 중지됩니다. 다시 시도해 봐도 결과는 마찬가지 이구요.
데이터를 가져와야 하는데 답답합니다. 해결방안을 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 수고하십시오.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요. 이화원님  현재 3.0버전이 정확하게 3.1.1 맞습니까?
프리스케줄러 메인화면의 메뉴중 "안내" - "프로그램 정보"에 들어가면 버전 정보가 있습니다.
3.1.1인데도 문제가 생긴다면 개별 파일 문제인데요...
괜찮으시다면 제 메일로 2.82버전의 파일 2개를 보내주시면 수정하도록 하겠습니다.

김지현님의 댓글

김지현 작성일

안녕하세요? 수고가 많으십니다.
전에 2.8버전사용하고 있는데 오늘 30.버전으로 깔고 자료가져오기를 하려고 하니
3.0버전 파일가져오기에서 어느 위치에서 찾아야 하는지, 프리스케줄 안의 리포트,싸운드, 백업 어디에서도 찾을수가 없습니다. 2.82버전에서 백업을 해놨는데
파일명이 끝이 bck입니다.
제가 컴맹인지라..뭐가 어떻게 된건지, 파일을 찾을순 있는건지..
답변 부탁드립니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

백업을 해놓았으면 말씀하신대로 파일명의 끝이  bck입니다.
bck를  mdb 바꾸어 준 다음 3.0에서 "v2.7 or v2.8 자료가져오기"화면에 들어가서
자료를 선택 하셔야 파일이 보입니다.
파일 이름 바꾸는 것은 탐색기를 열어 해당파일위에서 오른쪽 버튼을 클릭해 "이름바꾸기"를 선택하면 바꿀수 있습니다.
자세한 내용은 이 게시물 위에 설명이 자세히 되어 있으니 참고하시고 다시 시도해보세요.
안되면 다시 문의 바랍니다.

김희택님의 댓글

김희택 작성일

2.82버전의 백업자료를 가져오기위해 3.3버전의 스케쥴을 설치하고 실행한 다음 2.82버전의 자료를 가져오기하면 "9db우편라벨위치" 메세지가 뜨면서 정상적인 데이타 가져오기가 실행되지않습니다. 답변부탁합니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

김희택님 에러메시지를 캡쳐해 제 메일로 보내주시면 문제점을 파악하는데 도움이 될것 같습니다.

홍진기님의 댓글

홍진기 작성일

안녕하세요  김희택님과 동일하게 실행되질 않네요  메일로 보내 드립니다

개인정보처리방침