오래된 버전 관련 문의 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

오래된 버전 관련 문의

페이지 정보

profile_image
작성자 이왕제
댓글 2건 조회 3,461회 작성일 14-07-04 21:17

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

안녕하세요?

아시는 분이 schedule이라는 프로그램은 2003년~4년 설치하여 올초까지 사용하신 듯 합니다.
설치된 폴더 안의 파일 생성 날짜가 03, 04년 이었습니다.

컴퓨터를 바꿀때마다 폴더째 카피해서 사용하신듯 한데.. 이번에 컴퓨터를 바꾸고 나서는 사용이 안되서
제가 찾아보다가, 이 홈페이지를 찾게 되었습니다.

설치환경은 윈도우 XP, 7 두군에서 해보고 있습니다만.
오래된 버전에서 생성된 파일을 열 수 있는 방법이 있는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

XP에서 2.7 버전 설치해서 복구 기능을 쓰려니, 확장자가 bak라서 안되고,
WIN7에서는 OCX 파일등이 없다고 안되었습니다.
지금은 3.46 버전을 설치해보고 있습니다만, 가능할지 모르겠습니다.

해외에 있는지라 인터넷도 느리고 어찌해야할지..

바쁘시겠지만 도움 부탁드립니다. 감사합니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

프리스케줄러 가장 초기버전을 사용하고 계신 모양입니다.
지금은 업데이트가 여부를 물어 자동업데이트가 가능하지만 예전 버전은 사용자가 직접 업데이트해야 합니다.

아래 링크를 참고하여 직접 업데이트 해보세요.
http://www.oncelife.pe.kr/bbs/board.php?bo_table=download&wr_id=2&page=2

만약 직접하기 어려우시면 기존 사용하시던 자료파일 2개( schedule.mdb  schedmem.mdb )를 제 메일로 보내주시면 최신버전으로 업데이트 시도 해보겠습니다.
3.0이전버전은 자료파일이 두개이고 이후버전은 자료파일이 하나입니다.

메일주소는 아래 링크클릭
http://www.oncelife.pe.kr/bbs/board.php?bo_table=help&wr_id=92

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

보내주신 자료를 최신버전인 3.7.6버전으로 업데이트하여
메일로 송부하였으니 확인하십시오.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로