윈도7에서 잠겨있다며 저장이 않되면 어떻게 해야 하는지요? > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

윈도7에서 잠겨있다며 저장이 않되면 어떻게 해야 하는지요?

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 2건 조회 2,081회 작성일 14-04-29 14:51

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

프리스케줄러 : 최신버전

XP를 끝까지 써볼라고 했는데...결국 엇그제 윈도7으로 설치를 하고 프리스케줄러 설치까지
잘되었고 실행하는데 문제 없고, DB연결해서 데이터확인에도 문제 없더니

오늘 일정하나 입력하고 수정하려고 하니....

현재 다른사용자에 의해 잠겨 있으므로 저장할수 없습니다. 라는 메세지만 뜨고
수정도 않되고 저장도 않되네요.... 
다른건 않그러는데 유독 프리스케줄러만 그러네요...

방법좀 알려주세요.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

프리스케줄러 자료파일을 안전한 곳에 백업한 다음 프리스케줄러를 프로그램 추가/제거에서 제거하시고 프리스케줄러를 재 설치하세요.
재설치시 설치폴더를 기본 폴더가 아닌 C:\FreeScheduler 로 변경해 설치해보세요.
아마 C:\Program Files 아래는 시스템 폴더라 뭔가 보안상 문제가 생겼을 수 있습니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

그냥 재부팅 했더니만 수정도 되고 입력도 되네요...

C:\Program Files\FreeScheduler에 설치가 되어 있는데

오늘 시간될때 삭제하고 외장하드 드라이브에 다시 설치해봐야겠네요.

암튼 재부팅했더니 일단 사용은 가능해요~ 감사합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로