일정수정 -> 반복수정 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

일정수정 -> 반복수정

페이지 정보

profile_image
작성자 치즈소년
댓글 2건 조회 3,753회 작성일 08-06-24 01:34

본문

-> 월별주단위
에서
세번째주 월요일하면, 3번째 월요일로 설정됩니다.

수정부탁드립니다.^^

옵션을 몇번째 주와, 몇번째 요일로 나누어서 설정할 수 있다면
더 좋을 것 같네요.^^

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

월별 주단위에서 첫번째주 월요일은 사실 첫번째 월요일입니다.
예를 들면 7월의 경우 첫번째주 월요일은 해당날짜가 없지요. 1일이 화요일이니까요. 이렇게 설정될 경우 5년이상의 기간설정으로 생성할때 빠진 달이 제법생긴다는 것이죠. 이런 문제 때문에 개념을 세번째 월요일로 잡은 것입니다.
주로 제가 사무실에서 사용하는 것이 첫번째주 월요일 같은 것 보다 첫번째 월요일로 많이 사용하거든요.
말씀하신 "옵션을 몇번째 주와, 몇번째 요일로 나누어서 설정할 수 있다면
더 좋을 것 같네요.^^" 에서 현재 적용되고 있는 것이 "몇번째 요일"이라고 볼수 있겠죠.
용어가 좀 헷갈리는 것 같네요. 반복설정 화면에서 "몇번째주" 대신 "몇번째"로 고쳐야 겠군요.

치즈소년님의 댓글

치즈소년 작성일

일부 일정의 경우 몇번째주 X요일도 있으니,
다음에 기능을 넣어 주셨으면 좋겠습니다.
반복일정 기능은 정말 좋아요.^^

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로