[건의] 웹상의 이미지를 메모관리나 일메모에 붙여넣기.... > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[건의] 웹상의 이미지를 메모관리나 일메모에 붙여넣기....

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 2건 조회 4,631회 작성일 08-09-20 20:08

본문

안녕하세요..오랜만에 비가 오는군요..

다름이 아니라 사용자들이 인터넷을 사용하다보면
웹사이트나 다양한 블로그같은 서비스에서 좋은사진들이나 이미지들을
많이 보게 되는데요. (필요한 자료의 이미지들도 있구요)

이런 웹사이트의 이미지를 복사해서 네이버나 다음...등의 포털서비스
이메일이나 블로그를 작성시 그냥 ctrl+v(붙여넣기)를 하면
에디터에서 자동으로 이미지가 인식이 되잖아요..

프리스케줄러의 메모관리에서는 적용이 되는것 같은데
일메모에서는 적용이 되지 않네요..
버그인지 적용이 않되는지는 잘 모르겠으나 일메모에도 이미지가 잘 붙여지더라구요.

그런데 저장버튼만 누르면 붙여놓은 웹상의 이미지가 그냥 사라져버리는군요.
붙여놓은 웹상의 이미지를 어느 PC에서 열어봐도 계속해서 유지되게는 않될까요?

어짜피 그 이미지는 프리스케줄러의 DB용량과는 상관없이 웹상의 주소를 불러들이는것이니
DB용량 커질까봐 걱정하지 않고 사용할수 있을것 같은데 말이죠.

그럼 좋은주말되세요.

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
일메모에서 그림을 저장하지 않고 있습니다.
자료파일 용량이 그림으로 인해 엄청 크지기 때문입니다.

말씀하신 인터넷상의 그림을 복사해 붙여 넣기 하면
웹상의 주소를 불러들이는 것이라 했는데

실제 붙여넣기 하면 주소가 붙여지는 것이 아니라
해당 그림파일 자체가 붙여 집니다.

시간이 지나면 이문제에 대한 해결책도 나오지 않을 까 생각합니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

웹상에서는 복사해서 붙여놓았을때 블로그 원본이미지를 삭제하니 붙여놓았던
이미지도 X표로 깨져나와서 주소를 그대로 불러들이는줄 알았습니다.
오프라인 프로그램하고는 좀 다른가봅니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로