동작이 너무 느린데 빠르게 하는 방법이 있으면 알려 주세요 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

동작이 너무 느린데 빠르게 하는 방법이 있으면 알려 주세요

페이지 정보

profile_image
작성자 나~~우연
댓글 7건 조회 3,818회 작성일 09-01-05 21:18

본문

제가 스케줄러 2.82 버젼을 사용하다가 ftp가 자꾸 말을 듣지 않아 오늘 3.44로 버젼업을 했습니다.
그런데 2.82 버젼에 비해 3.44 버젼은 동작하는 속도가 너무 느린데 빠르게 할수 있는 방법이 있을까요?
요즘 들어서 ftp가 거의 사용을 하지 못하는 경우가 많더라구요...
그래서 버젼업을 했는데 너무 느려서 사용하는데 인내력이 필요한 정도라서요....
혹 제 컴만 그럴지 모르니 혹시라도 이런 경우가 있었던 분들은 어떤 것을 어떻게 수정하면 빨라지는지 꼭 좀 알려 주세요
제발 부탁드립니다.
그리고 운영자님 항상 감사히 잘 사용하고 있습니다.
고맙습니다.

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
3.0이후 버전은 닷넷프레임워크를 기반으로 하고 있습니다. 따라서 이전버전보다는 처음 실행시 좀 느린면이 있습니다.
컴의 사양에 따라 어느정도 차이가 나겠지요. 제 경우 3년정도(?)된 컴퓨터인데 처음실행시 스플래쉬화면뜨는데 3초이내 그리고 메인화면뜨는데 3초이내로 작동됩니다.
이전 2.8버전에 비하면 많이 느리지만 닷넷이 개선되면 이부분도 점차 개선되겠죠

나~~우연님의 댓글

나~~우연 작성일

일정이 몇개 없을 경우에는 그다지 느린점을 볼수 없습니다.
그런데 일정이 10개 이상이고 내용이 있는 경우에는 무지 느리더라구요.
즉 1월 5일에 일정이 20개가 있다고 보고(물론 내용도 있겠죠) 1월 6일에 일정이 5개 있다고 본다면 1월 6일자는 근방 뜨는 반면에 1월 5일자를 선택하면 5초 이상의 시간이 지나야 뜨네요...
그렇다고 컴퓨터가 그렇게 떨어지는 사양도 아닌데 말입니다.
결론은 닷넷프레임워크 때문이라는 건데....
일정이 많은 경우에는 최신버전을 사용하지 않는것이 좋겠네요???

그러면 한가지 질문이 있는데요...
3.44버젼을 백업 받아서 2.82버젼에서 사용을 할수 있나요?
제가 업무용으로 사용을 하다보니 일정이 상당히 많은 편이라서 너무 답답하거든요...
2.82 버젼으로 돌아 갈수만 있다면 돌아가고 싶네요...
그리고 2.82버젼에 ftp가 잘 작동을 하지 않는데 이유는 어떤것이 있을까요?
항상 안되는 것은 아닌데 몇일을 잘 되는데 간혹 되지가 않습니다.
프로그램을 삭제했다가 다시 설치하면 되기도하고 또 어떨때는 몇일 지나면 되기도 하고 이상하네요...
그렇다고 호스팅 업체의 문제인듯 하여 확인을 했는데도 아무 문제가 없거든요...
혹시 여러대의 컴퓨터에서 자주 업로드와 다운로드를 받아서 그런걸까요??

황재광님의 댓글

황재광 작성일

저는 프리스케줄러 처음 시작시 느리다는 말씀으로 이해 하였습니다.
프로그램 구동시에는 닷넷환경과 관련되지만 사용중의 속도는 닷넷과 관련되지 않죠.

저는 대부분 일정을 5개 내외로 사용하였는데 님의 말씀을 듣고 25개정도 일정을 입력해 테스트해보았습니다. 약간의 머뭇하는 것은 있지만 1초 이내로 뜨던데... 이상하군요.

그렇다면 다른 원인에 의해 느려졌다고 볼 수 있는데요.
다른 날짜에 단순한 일정 20여개를 입력해 테스트해보시면 되지않을까요?
색깔도 주지 말고 단순한 일정으로요. 한건만 입력한 후 마우스 오른쪽 버튼을 클릭해 복사를 선택하시면 빨리 할수있습니다.
뭔가 원인이 있을것 같습니다.

3.4.4버전의 파일을 2.82버전에서는 사용할 수 없습니다.
왜냐하면 파일 자체가 완전히 다르게 설계되었기 때문입니다.
2.82버전이 오래되어 FTP를 체크하지 못하였는데
FTP가 안될때 무슨 에러메시지가 뜨던가요?
인터넷환경과 서버의 환경이나 조건에 영향을 많이 받아 구체적으로 무엇이 문제인지는 잘 모르겠군요.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

잠시 테스트 해보니 기존 입력된 일정이 많을 경우
느려질 가능성이 있는 것 같습니다.

통합검색에서 검색어를 넣지 않고 빈 공백으로 검색하면 저체검색이 되는데
검색시 좀 오래 걸리겠지만 전체검색을 해 입력된 일정이 총 몇건쯤 되는지 한번 보세요. 우측 위에보면 총 건수가 나올것입니다.

일정건수때문에 느려진다면 데이타가 많은 경우로 테스트해
일단 이부분이 개선되도록 해야겠습니다.

나~~우연님의 댓글

나~~우연 작성일

답변 감사합니다.
그런데 단순한 일정으로 20개 정도 있을 경우에는 별로 느려지는 것은 없습니다.
하지만 1개의 일정에 내용으로 설명글을 작성할 경우입니다.
저는 1개의 일정에 기본적으로 그 일정이 어떻게 진행을 했는지 등으로 기록하고 있습니다.
그렇기 때문에 1개의 일정이라도 내용이 많은 편이죠.
내용이 많은 일정이 10개, 20개, 30개가 되면 속도는 정말 많이 느려지는 현상이 있습니다.
1개의 일정 내용을 수정하더라도 수정한 것을 적용하는데도 5~10초 정도가 걸리고 일정이 많은 날자로 이동을 하는 경우에도 5~10초 정도가 걸리고 있습니다.
즉, 미래의 날자로 이동을 할 경우에는 바로 이동을 합니다.
하지만 과거의 날자로(일전이 많겠죠...) 이동을 할 경우에는 5~10초 정도의 시간이 소요됩니다.
2.82버젼에서는 별 차이가 없었는데 3.44버젼으로 업 하면서 너무 느려지고 있습니다.
검색을 하는 경우에는 그다지 느려지는 것을 잘 모르겠습니다.
검색이 아닌 현재의 날자에서 일정과 내용이 많을 경우에 수정이나 다른 날자로 변경시 또는 현재의 날자로 돌아 올 경우 읽어 들이는 속도가 너무 오래 걸린다는 것입니다.
닷넷과는 상관이 없다고 하시니 테스트를 해 보시고 수정이 필요하다면 개선 부탁드립니다.
지금까지 너무 잘 사용하고 있기 때문에 항상 감사한 마음으로 사용하고 있습니다.
그러니 테클이라는 생각은 하지 말아 주시기 바랍니다.
절대 그런것은 아니니까요....

혹 테스트를 하신다면요....
하나의 일정에 내용을 300자 정도로 정하신후 30개 정도의 일정을 만드신후 한개의 일정을 수정을 하거나 아니면 다른 날자로 이동후 다시 현재의 날자로 이동을 해 보시면 어떤 내용인지 알수 있을 것입니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루 되시고 새해 복 많이 받으세요

황재광님의 댓글

황재광 작성일

요즘 조금 바빠 바로 테스트가 어렵네요.
가능하면 빠른 시간에 테스트해 문제점을 고치도록 하겠습니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

긴 일정이 하루에 20여건 될경우 느려지는 문제를 체크해보니 문제가 있네요.
덕분에 이문제를 수정하였습니다.
다음 버전에 정상적으로 사용할 수 있을 것 같습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로