ftp 에러 문의 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

ftp 에러 문의

페이지 정보

profile_image
작성자 박상민
댓글 2건 조회 5,800회 작성일 09-08-15 16:11

본문

음.. ftp 에러 문의가 여럿 있는데 증상이 비슷하네요.
님의 풀그림을 고맙게 잘 쓰던 중, 이번에 최신 버전으로 업글했더니, ftp 에러가 나네요.
지우고 예전 버전을 새로 깔았더니, 한 컴퓨터에서는 잘 되는데, 다른 컴에서는 여전히 동일한 증상이 반복되는군요. 뭐가 잘못됐는지...

두 대의 컴을 사용하는라, ftp가 정말 요긴했는데...
1년 전에 저장해 둔 고스트 파일로 os를 새로 깔아도, 역시 에러가 반복됩니다. 대체 이게 무슨 경우인지...

(ftp는 제가 관리하는 홈페이지의 아사달 웹호스팅 서버를 이용하고 있습니다. 전에는 이상 없었고, 현재도 한 컴에서는 잘 되므로 단순히 웹호스팅 문제는 아닌듯합니다.)

에러 메시지는 아래와 같습니다.

다음 오류로 인해 정상적으로 파일을 다운로드 하지 못했습니다.
설정값과 인터넷 연결 여부를 체크해 보세요.

Sytem.Net.webExcepyion : 기본 연결이 답혔습니다. 서버에서 HTP 프로토콜 위반이 커밋되었습니다.

위치 : System.Net.FtpWEbRequest.SyncRequestCallback (Object obj)
위치 : System.Net.FtpWEbRequest.RequestCallback (Object obj)
위치 : System.Net.CommandStream.Abort (Exeption e)

대충 이런 식의 메시지가 뜨네요.
귀찮으시겠지만, 조언 좀 부탁드립니다.

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
여러 문제들을 체크해 봤지만 현재 정확한 에러 원인을 찾지 못하겠습니다.

FTP의 경우 컴퓨터 환경에 많이 좌우 되는 면이 있고
회사의 경우는 방화벽의 문제도 있는 것 같고
FTP 기능의 완성도도 아직 부족한 것 같습니다.

님의 경우 한컴퓨터는 되는 데 한 컴퓨터는 안된다면
두 컴퓨터의 차이점을 잘 파악해보시면 문제점을 발견할 수 있지 않을까요?

혹 사용자중에 FTP를 백업용으로 사용하시는 분도 있는데
이런 면에서 백업용으로는 부적합하다 할 수 있습니다.

백업은 정상적으로 프리스케줄러 내에 있는
백업버튼을 이용해 다른 드라이브에 하는 것이 안전하겠죠.

박상민님의 댓글

박상민 작성일

친절한 답변 감사드립니다. 문제가 해결되면 곧장 글 올리겠습니다. 건승하세요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로