긴급!! 백업 관련 문의 드립니다 ㅠㅠ > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 프리스케줄러 게시판

긴급!! 백업 관련 문의 드립니다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 안창현 작성일 09-11-14 14:07 조회 3,069 댓글 1

본문

백업 관련해서 문의 드립니다
 정말 급해서 문의 립니다

스케줄러1.7 버전 구버전 사용중이고요
 프로그램시작 설치/제거 에서 스케줄러를 모르고 삭제 했습니다

근데 폴더는 남아 있는데 백업 파일이 없네요

1.7버전 정보에 보면 자동 백업 기능이 있다고 했는데
 원래 없는건가요? 자료 백업 할 수 있는 방법은 없나요?

댓글목록 1

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.

1.7버전이 오래되어 기억나지 않아 실제 설치한 후 삭제해 보니
1.7의 경우 프로그램 추가삭제에서 제거하면 스케줄러 설치시
설치된 파일전체가 삭제됩니다. 즉 자료파일도 함께 삭제됩니다.

버전이 언제부터인지 정확히 기억나지 않지만 그 후 프로그램추가/제거에서
삭제할 경우에도 자료파일은 삭제하지 않도록 했습니다.

자동백업의 경우 1.9버전부터 추가되었습니다.

본인이 직접 스케줄러 툴바에 있는 백업버튼으로 백업하셨다면
schedule.bck schedmem.bck 2개의 파일이 남아 있을 것입니다.

복구프로그램으로 복구를 시도하셨다면...
스케줄러1.7 버전의 자료파일인 아래 2개의 자료파일이 필요합니다.

schedule.mdb - 일정, 일메모, 기념일 등 저장
schedmem.mdb - 주소록, 메모관리 등 저장

참고하세요.

개인정보처리방침