무슨 이유인가요? > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 프리스케줄러 게시판

무슨 이유인가요?

페이지 정보

작성자 신어산 작성일 11-01-08 20:06 조회 3,733 댓글 3

본문

안녕하세요?
FS 잘 사용하고 있읍니다, 늘~ 고맙게 생각하고요.

한가지 의문사항이 있어 글 올립니다.
저는 얼마전 부터 백신프로그램을 마소 시큐리티에센샬을 사용하고 있는데
여기 홈페이지에 접속만 하면 이놈이 트로이안이 있다고 경고를 보내며
치료해서 삭제해야 한다고 하며 팝업창이 뜨는데 ... 나만 그런가요?

아래는 팝업창 내용입니다.

검색된 항목 : Trojan:Win32/Giframe.A
경고수준 : 심각
카테고리 : 트로이
설명 : 이 프로그램은 위험하며 공격자의 명령을 실행합니다.
권장사항 : 이 소프트웨어를 즉시 제거하십시오

접속만하면 매번 이런 경고창이 뜨고 치료를 해도 뜨고 페이지만 바꿔도 또 뜨고
설마,,,,,,,,,,,,,, 그렇지는 않겠죠
별 생각이 다 듭니다.
설명 부탁드리겠읍니다.

댓글목록 3

황재광님의 댓글

황재광 작성일

저도 무슨일인지 잘 모르겠습니다.
혹시 홈페이지 계정에 문제가 있난 싶어
이 정을 관리하는 인터넷나야나에 문의 메일을 보내놓았습니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

아래는 인터넷나야나 고객센터에 제가 질문하고 답변받은 내용입니다.
참고하세요.

질문내용 ====================================================

제가 사용하고 있는 홈페이지에 접속한 회원의 의견입니다.
저도 홈페이지 접속시 느려지거나 아랫부분의 상태표시줄에 표시되는
페이지가 간혹 이상한 것 같은 느낌이 들때가 많았습니다.
답변부탁드립니다.
홈페이지 주소 : <a href=http://oncelife.pe.kr target=_blank>http://oncelife.pe.kr</a>
  -------------------------------------------------
안녕하세요?
FS 잘 사용하고 있읍니다, 늘~ 고맙게 생각하고요.

한가지 의문사항이 있어 글 올립니다.
저는 얼마전 부터 백신프로그램을 마소 시큐리티에센샬을 사용하고 있는데
여기 홈페이지에 접속만 하면 이놈이 트로이안이 있다고 경고를 보내며
치료해서 삭제해야 한다고 하며 팝업창이 뜨는데 ... 나만 그런가요?

아래는 팝업창 내용입니다.

검색된 항목 : Trojan:Win32/Giframe.A
경고수준 : 심각
카테고리 : 트로이
설명 : 이 프로그램은 위험하며 공격자의 명령을 실행합니다.
권장사항 : 이 소프트웨어를 즉시 제거하십시오

접속만하면 매번 이런 경고창이 뜨고 치료를 해도 뜨고 페이지만 바꿔도 또 뜨고
설마,,,,,,,,,,,,,, 그렇지는 않겠죠
별 생각이 다 듭니다.
설명 부탁드리겠읍니다
  -------------------------------------

답변내용 ====================================================
안녕하세요. 황재광 고객님
㈜인터넷나야나 운영자 이형곤 입니다.
고객님으 oncelife.pe.kr 인터넷 접속시 페이지 클릭 할때 1초이내로 정상적으로 보여집니다.
페이지에 이상이 있는 부분에 경로와 파일첨부로 올려주시면 확인하여 드리도록 하겠습니다.
바이러스의 경우 개인 컴퓨터에서 발생되는 경우도 있기에 바이러스 검사 후 치료를 완료하셔서 재 확인하여 보시기 바랍니다.
오늘도 좋은하루 되시고 행복하세요^^ 감사합니다.

김환태님의 댓글

김환태 작성일

저도 프리스케줄러 홈피에 접속할 때마다
 - 마소 에센셜에서 같은 메시지가 올라옵니다.

그런데 V3에서는 아무런 반응이 없습니다.

개인정보처리방침