업그레이드 건의 - 자료 합치기(병합) 기능 + 일메모 속도 문제 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

업그레이드 건의 - 자료 합치기(병합) 기능 + 일메모 속도 문제

페이지 정보

profile_image
작성자 이현관
댓글 2건 조회 4,603회 작성일 12-02-19 15:29

본문

안녕하세요~
프리스케줄러 감사하게 사용하고 있는 1인입니다.

저같은 경우는 기록할게 너무 많아서
일일히 일정을 추가하기보다는
일메모에다 몽땅 적는 편입니다.

==

그런데 6개월 이상 자료가 쌓이면
저장 속도가 엄청 느려져서,
한글자만 수정하고 옮기려고 해도 몇초씩 기다려야 되거든요.
(압축해도 소용없어요)

할수없이 몇달마다 자료를 완전히 비운후 다시 기록하고는 하는데
이전 자료를 검색해야 할 때는 파일을 전부 열어서 뒤져야 되는 불편함이 있습니다.

==

그래서 이전 자료를 모두 합쳐놓은 파일을 하나 만들어놓고 싶은데
그럴수 있는 방법이 없는 걸로 알고 있습니다.

그래서 건의합니다.

==

1. 일메모, 월메모를 주로 사용하는 사람도 빠른 속도를 유지할 수 있게 되면 좋겠습니다.
반드시 필요하다면 글자수를 제한이 있어도 저는 감수할 것 같습니다.

(참고: 엑세스로 텍스트필드에 입력해보니 한글로 255글자 가까이 입력이 가능하더군요.
영문으로 255글자가 아니더라구요. 저는 그정도면 아쉬운대로 가능하긴 하거든요.
근데 사용자마다 취향이 다를테니....
아 그러면,, 옵션에서 일메모 등에 메모필드와 텍스트필드를 선택할수 있게 하는 건 어떨까요?
돌머리 함 굴려봤습니다~^^)

2. 자료를 병합하는 기능이 꼭 필요합니다. 부탁드려요~

3. mdb 파일을 직접 편집할 수 있게 해주시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

날씨가 아직도 많이 추운데 건강 조심하세요~

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
자료파일의 크기가 얼마나 되는지요?
기록내용이 많을 경우 엑세스 속도도 검토해봐야겠습니다.
당장은 힘들어도 검토해보도록 하겠습니다.

이현관님의 댓글

이현관 작성일

제일 큰 파일이 압축된 mdb 파일로 1.3메가정도 됩니다.
1메가 미만이었을 때도 버벅거렸던 걸로 봐서
파일의 절대 크기와는 별 상관없는 것 같아요.
지금은 잘게잘게 파일을 쪼개가며 쓰는 수 밖에 없는 것 같아요.
관심 가져주셔서 감사합니다~~^^

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로