[건의] 주소록창의 관련일정보기에서요.... > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[건의] 주소록창의 관련일정보기에서요....

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 3건 조회 3,759회 작성일 12-12-21 15:04

본문

주소록창에 드디어 관련일정을 볼수 있는 기능이 생겼네요.
일정내용한줄로 표시를 할수 있는 옵션도 있어서 참 좋았습니다.

근데 한줄로 표시를 해제해도 내용이 한줄 반 밖에는 보이질 않게 되어있군요.
어쩔수없이 더블클릭해서 창을 띄워서 내용을 보려고 했더니 창을 띄울수도 없게 되어 있네요.
결국 일정확인이나 수정을 위해서는 월간보기화면에서
해당 날짜로 일일이 움직이며 확인해봐야되네요.

이부분은 좀 수정이 필요할듯 싶습니다. 마우스를 대면 풍선창으로 일정내용을 보여주던지...
아니면 일정내용을 일별보기 화면처럼 한줄로 보기모드가 아니면 모두 펼쳐보이게요...
한눈에 볼수있어서 편할것 같네요. (사용자가 필요에 의해 한줄로 볼건지는 선택하면 될것 같습니다)

여기에 수정이 필요한경우 더블클릭으로 해당일정창을 바로 띄울수 있게 하는것이 좋을것 같습니다.
(통합검색창에서 처럼....)

좀 더 둘러보도록 하겠습니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

저도 주소록에 관련일정 기능을 추가하면서 그
부분이 부족하다고 생각하고 있었는데.. 바로 나오네요^^

우선 한줄로 표시기능은 현재 잘 되는 것 같습니다.
두줄이상 긴 일정을 입력한 후 다시한번 테스트해보시기 바랍니다.

중요한것은 말씀하신대로 해당일정을 상세히 볼 수 있도록 더블클릭시 통합검택에서처럼 일정창을 띄워주는 것입니다. 이부분은 현재상태에서 창을 띄울지 아니면 일별,주별, 월별, 통합검색 처럼 주소록화면이 메인화면 안으로 들어가도록 해서 할지 한번 더 검토해봐야 할 것 같습니다.

피드백 감사합니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

제 일정들은 상당부분이 2줄이상 내용이 많은것이 대부분입니다.
몇가지를 테스트해봤는데 주소록의 관련일정부분에는 정확한 2줄도 아닌 1줄하고 다음줄은 반줄만 보이네요..

펼쳐볼때는 2줄이 아닌 모든내용이 펼쳐보였으면 좋을것 같네요.

근데 펼쳐볼때 일정이 수년동안 쌓이면 상당히 많은 관련일정들을 로딩하는데 무리가 있을지 모르겠네요. 이런경우 날짜옵션기능을 넣어서 언제부터 언제까지의 관련일정을 볼수 있게 설정할수 있다면 이부분은 해결할수 있을것 같기도 하네요. (당연히 관련일정 전체보기도 있어야 할것 같네요.)

말씀하신부분에서는 뭐...이런저런 장단점이 있겠지만 주소록창 자체가 메인화면 안으로 들어가도록 해도 괜찮을듯 싶습니다.

좀 더 둘러보겠습니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

일정이 좀 많이 길 경우 그러네요. 수정하도록 하겠습니다
주소록 창은 현재와 같은 상황에서 관련일정 수정기능을 추가하기 어렵지 않아
일단 현재창에서 수정 및 삭제기능을 넣도록 하겠습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로