(버그)통합검색에서 카테고리를 선택하면 검색이 않됩니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

(버그)통합검색에서 카테고리를 선택하면 검색이 않됩니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 4건 조회 3,956회 작성일 14-08-07 14:39

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

오랜만이네요.
아주 오래전부터 나타난 현상인데 알고 계시고 수정을 하실줄 알고 있다가
에러가 수정되지 않고 있어서 차일피일 미루다가 이제서야 짬을 내서 알려드리네요.

통합검색에서 특정카테고리를 선택하고난후 검색어를 입력후 검색을 하면 아래와 같은
에러창이 뜨면서 검색이 되지 않습니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
필요한 매개변수중 한개 이상에 값이 주어지지 않았습니다.
검색된 내용이 없습니다.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

카테고리 전체를 선택하고 같은 검색어로 검색을 하면 검색이 아주 잘 됩니다.
카테고리만 선택을 하고 검색하면 나타나는 현상입니다.

v3.76
윈도7 32bit

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

현재 3.7.6 버전에서 테스트해보니 특정카테고리 검색이 정상적으로 되는것 같습니다.
혹시 3.7.6버전으로 새로 설치해서 빈 자료파일로 샘플로 입력해 동일한 조건으로 테스트를 해보시고 다시한번 말씀해주세요.

기존 사용하시던 자료파일의 카테고리 관련 문제인것으로 확인되면 해당 카테고리문제를 해결할 방법을 검토해보겠습니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

최신버전을 사용하고 있지만 다시 설치해봤습니다. 실행파일도 최신으로 받아서 교체~
제 자료파일에 문제가 있을것 같아 설치시 폴더에 있는 기본mdb파일을 연결하여 실행~

아무것도 없는 깨끗한 프리스케줄러 DB에 일상업무 카테고리에 테스트로 일정하나 입력~

통합검색에서 일상업무 카테고리를 선택후 테스트를 검색하니...
필요한 매개변수중 한개 이상에 값이 주어지지 않았습니다. 라고 같은 증세네요.

카테고리 전체를 선택하면 검색이 잘 되는군요.

아무것도 없는 깨끗한 DB에서도 같은증상인걸로 봐서 제DB에는 이상없는것 같습니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

지금 저도 다시 테스트해보니 잘 되는데... 이상하군요.
제가 테스트한 화면을 본문 맨위에 첨부했습니다. 한번보시고요.
님이 테스트한 통합검색 화면도 메일로 좀 보내주시면 참고하겠습니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

hjgid@naver.com 메일로 캡쳐해서 보내드렸습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로