[테스트버젼5] 몇가지만... > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[테스트버젼5] 몇가지만...

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 1건 조회 4,611회 작성일 08-01-14 14:35

본문

전체적으로 테스트4버전에서 보였던 문제점들이 대부분 수정되었네요.
아직 전체적으로 세밀하게 보지는 못했습니다.
곳곳에 기능추가된부분들이 프로그램을 더욱 사용하기 편하게 하는군요.

1. 일간일정화면에서 좌측의 일메모위에 달력부분에서 년도를 2007년도로 바꿔보려고
  했는데 년도를 한칸아래로 이동시켰는데 1753년으로 바뀌는군요.
  다음해(2009년)으로 올려도 마찮가집니다. 참고로 월메모에서는 년간이동이 정상이네요.

2. 1753년도1월14일을 더블클릭하니 일메모창이 뜨는데 제가 2008년1월13일,14일자로
    일메모해놓은것이 모두 보이지 않네요.  다시 2008년도로 돌아오니 작성한
    일메모목록이 잘 보이네요.

3. 특기사항관리에서 공휴일을 추가하거나 생일등을 추가할때 글자굵게와 색상을
    넣을수 있었으면 합니다.
  입력한 공휴일 등은  빨간색 및 두껍게 설정하여 공휴일임을 명확하게
  표기할수 있을것 같고...
  생일들도 마찮가지로 필요에 따라서 색상지정 및 글자굵게 지정을 하여 더욱 명확하게
  볼수 있겠끔 설정할수 있을것 같습니다.

4. 테스트로 제 생일을 입력(음력)하고 월간에서 보니 음력지정에는 별문제없어 보이며,
    단, 슈퍼남생일[00주년]을 더블클릭하면 특기사항의 슈퍼남생일 수정창이 바로 뜨게
  하면 좋을것 같네요.  현재는 생일을 더블클릭하니 해당일의 일정입력창이 뜨네요.

뭐 별문제는 없는 부분이나 위에서 말씀드린 글씨색깔등을 지정해놓았을경우
    상황에 따라서는 다른색상등으로 변경을 하고자 할때 더블클릭해서 바로 수정할수
    있을것 같습니다.

5. 일간일정창에서 원하는 일자를 선택한후 일메모창을 더블클릭하여 해당일자의
  일메모(저는 일기)를 바로 입력하거나 수정할수 있는부분은 테스트4에서 일자를
  제대로 찾지 못하는 오류가 깨끗하게 수정되었군요.
  그리고 일메모창에서 일메모삭제 버튼도 추가되어서 이젠 해당일을 그냥 지울수도
  있게되어서 아주좋네요.

6. 일정입력창, 추진사항추가창 등에서 특수문자입력은 아직 적용이 않되었네요.
  뭐 급한부분은 아닙니다.

7. 상단에 인쇄버튼을 카테고리별로 인쇄할수 있는 기능이 드디어 들어갔네요.
  아주 유용할것 같습니다.
  그러나 추진사항인쇄탭에서 카테고리는 적용이 안되고, 무조건 모든 추진사항이
    인쇄되는것 같습니다.  일정인쇄에서는 카테고리가 잘 적용되는군요.

8. 인쇄버튼에서 특기사항탭에 보면 제목순, 날짜순이 있는데요. 여기서 날짜순은
  현재처럼 연도가 빠른순서 보다는 예를들어 1월1일(신정)이 맨위에서 부터 정렬되어
  12월25일(성탄절)이 마지막줄에 인쇄되었으면 좋을것 같습니다. 년도가 빠른순으로
  인쇄가 되니까 월,일부분이 마구 섞여서 한눈에 보기가 참 어렵네요.

일단 일이 바뻐서 오늘은 요기까지만 점검해봤습니다. 주소록은 잠시봤는데요.
확~ 바뀌었네요. 아주 굿입니다.
단, 홈페이지와 이메일주소 옆에 이전버전처럼 버튼을 만들어 클릭하면 바로 해당 사이트
또는 해당 이메일로 보낼수 있었으면 하는데 그 버튼이 없어졌네요...

테스트버전4에 비해서 완성도가 많이 높아졌습니다.  좀더 깊이 만져보고
또 의견드리도록 하겠습니다. 고생많으셨네요.

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

1. 일간일정화면에서 좌측의 일메모위에 달력부분에서 년도를 2007년도로 바꿔보려고 했는데 년도를 한칸아래로 이동시켰는데 1753년으로 바뀌는군요.
 -> 문제가 있네요. 수정되어야 겠습니다.

2. 1753년도1월14일을 더블클릭하니 일메모창이 뜨는데 제가 2008년1월13일,14일자로 일메모해놓은것이 모두 보이지 않네요.  다시 2008년도로 돌아오니 작성한 일메모목록이 잘 보이네요.
 -> 당연히 안보이겠죠. 1753년 1월 14일자 메모를 보여주니까요.

3. 특기사항관리에서 공휴일을 추가하거나 생일등을 추가할때 글자굵게와 색상을 넣을수 있었으면 합니다. 입력한 공휴일 등은  빨간색 및 두껍게 설정하여 공휴일임을 명확하게 표기할수 있을것 같고...
 -> 검토해보도록 하겠습니다.

4. 월간에서 보니 음력지정에는 별문제없어 보이며, 슈퍼남생일[00주년]을 더블클릭하면 특기사항의 슈퍼남생일 수정창이 바로 뜨게
  하면 좋을것 같네요.  현재는 생일을 더블클릭하니 해당일의 일정입력창이 뜨네요.
 -> 검토해보겠습니다.

5.. 일정입력창, 추진사항추가창 등에서 특수문자입력은 아직 적용이 않되었네요.
 -> 네, 아직 적용하지 못했습니다. 곧 수정해야겠죠.

6. 인쇄화면의 추진사항 인쇄탭에서 카테고리는 적용이 안되고, 무조건 모든 추진사항이 인쇄되는것 같습니다.
  -> 테스트해보고 수정하도록 하겠습니다.

7. 인쇄버튼에서 특기사항탭에 보면 제목순, 날짜순이 있는데요. 여기서 날짜순은 현재처럼 연도가 빠른순서 보다는 예를들어 1월1일(신정)이 맨위에서 부터 정렬되어 12월25일(성탄절)이 마지막줄에 인쇄되었으면 좋을것 같습니다. 년도가 빠른순으로인쇄가 되니까 월,일부분이 마구 섞여서 한눈에 보기가 참 어렵네요.
 ->  좋은 지적입니다. 수정하도록 하겠습니다.

8. 주소록의 홈페이지와 이메일주소 옆에 이전버전처럼 버튼을 만들어 클릭하면 바로 해당 사이트 또는 해당 이메일로 보낼수 있었으면 하는데 그 버튼이 없어졌네요...
  -> 모든 항목의 넓이를 조정가능하도록 하다보니 길이가 고정되어 그렇습니다. 그러나 홈페이지 바로가기는 홈페이지 라벨(제목)을 클릭하면 내용에 적힌 주소록 바로 이동합니다. 현재는 빈 공백일경우 에러가 나는군요. 이메일바로가기는 아직 하지 않았습니다.

바쁘신 가운데 테스트 해주셔서 고맙습니다.
좋은 하루 되세요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로