일정 이동 제안. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

일정 이동 제안.

페이지 정보

profile_image
작성자 이병오
댓글 1건 조회 6,077회 작성일 07-05-16 18:29

본문

일정 이동이 마우스 클릭을 이용해서 하게되는데요.

이것을.

음.

이런식으로 단순 키보드 만으로만. 이동이 되었으면 합니다.

일정 이동의 선택에 있어서도. 단축키. ctrl+1 이런식으로

사용자 임의 지정이나 아니면 운영자님이 정하신 단축키로 지정이 되었으면

합니다.

그러면 이동과정이 선택후 마우스 클릭후.  이동 누른다음 달력 누르는 과정이 아닌

단축키 누르고 숫자 키패드로 누르고 엔터. 이런식으로 되겠죠 ^^...

주로 타이핑을 하다 마우스로 다시 움직이고 하는부분이..

조금 아쉬운 점이었거든요.

간단한 요점은..  단축키의 극대화 ^^

아무쪼록 너무 잘쓰고 있어요 ^^

프로그램DB의 대단함을 다시한번 느끼네요 ^^

좋은 하루되세요~~

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

일정이동을 키보드 단축키로만 이동한다...  좋은 아이디어같습니다만 적용하는데는 좀더 고려해야할 사항이 많을것 같습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로