몇주되 었어요. 컴퓨터 부팅후 첫 일정 작성시 오류 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

몇주되 었어요. 컴퓨터 부팅후 첫 일정 작성시 오류

페이지 정보

profile_image
작성자 이은영
댓글 4건 조회 3,237회 작성일 15-12-02 11:07

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

안녕하세요.

프리스케줄러를 감사히 쓰고 있습니다.
헌데 최근 이상 증상이 있어 올려 봅니다.

버젼 4.1.2.(2015.6.1)
컴퓨터 OS    windows7 hoome premiumK
프로세서 Intel(R) Core(TM) i3-4130 cpu @3.4GHz 

증상
컴퓨터 첫 부팅후
일정 추가를 누르고 입력후 확인 클릭하면

다음의 오류가 연속 나옴니다.
확인을 클릭하면 2번 아래의 안내가 뜨고

Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection.
Parameter name:index

3번째 확인 클릭하면 아래의 안내가 뜨고 창 이 닫힘니다.
No row can be added to a DateGridView control that does not have columns. Columns must be added first.

그리고 작성 했던 일정이 뜨지 않아요.

그러다  다른 날의 일정을 클릭하거나 하고 다시 누르면 오류 가 계속 반복되다

처음 작성해서 없어 졌던 일정이 뜨면서 그때 부터는 작성이 가능해 집니다.

제가 잘 몰라서 있는 그대로 작성 했습니다.

확인 부탁드려요.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

해당 에러가 나는 화면이 일별보기, 주별보기, 월별보기 화면 중 어디에서 나는 에러인지요?

이은영님의 댓글

이은영 작성일

일별보기 화면이예요~~

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

일별보기에서 문제가 되었다면 우선 다음과 같이 조치해보시고 결과를 말씀해주세요.
일별보기화면의 상단 메뉴의 "도구" - "특기, 일정, 추진 넓이 초기화" 메뉴를 클릭한 후 시도해보세요.

이은영님의 댓글

이은영 작성일

감사드려요.~~

어제  "특기, 일정, 추진 넓이 초기화" 메뉴를 클릭한 후
오늘 아침 확인 했는데요

잘되요.~~즐거운 하루 되셔요.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로