잘 쓰다가 오류가 나네요. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

잘 쓰다가 오류가 나네요.

페이지 정보

profile_image
작성자 이용호
댓글 1건 조회 2,622회 작성일 18-10-12 11:58

본문

안녕하세요.
잘쓰다가 에러가 나서 문의드립니다.
1. 프리스케쥴러 버전 : 4.1.3.0
2. 컴퓨터 OS : 윈도우 10 Home
3. 에러 상황
  프로그램을 실행시킬 때 아래와 같은 상황이 계속 발생하며 입력이 잘 안됨
  Microsoft Jet 데이터베이스 엔진에서 입력 테이블이나 'T-Option2'쿼리를 찾을 수 없습니다. 테이블이나 쿼리가 있는지, 이름을 정확히 입력했는지를 확인하십시오.
  Microsoft Jet 데이터베이스 엔진에서 입력 테이블이나 'T-Task'쿼리를 찾을 수 없습니다. 테이블이나 쿼리가 있는지, 이름을 정확히 입력했는지를 확인하십시오.

수고하세요.

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

자료파일을 Microsoft Access 프로그램의 MDB 파일을 사용합니다.
이 MDB파일은 안정성이 높으나 간혹 에러가 나는 경우도 있습니다.
아래와 같이 해보십시오

1. 프리스케줄러를 실행한 다음 메뉴의 "파일"- "자료파일 압축" 메뉴를 클릭해 해당창에서 "자료파일 압축" 버튼을 클릭하여 자료파일을 압축하세요.
가벼운 에러는 이렇게 하기면 하여도 복구가 됩니다.

2. 만약 1번으로 복구가되지 않는다면 프리스케줄러 종료시 자동백업되는 백업파일로 복구하세요.
프리스케줄러는 프로그램 종료시마다 자동으로 백업합니다. 가장 최근의 백업파일을 복구해보세요. 복구방법은 아래 링크를 클릭하시면 됩니다.
http://www.oncelife.pe.kr/bbs/board.php?bo_table=help&wr_id=169

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로