엑셀 출력 에러 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.



엑셀 출력 에러

페이지 정보

profile_image
작성자 송석은
댓글 4건 조회 889회 작성일 20-02-24 20:01

본문




안녕하세요,
오늘 처음 알게 되어 설치 후 사용하고 있습니다.
상사에게 엑셀 파일로 보고해야 한느 경우가 있어 엑셀로 내보내기 기능을 사용해 보았는데, 다음과 같은 오류가 생겨서요.


System.IO.DirectoryNotFoundException: Could not find a part of the path 'C\FsSoft\FreeScheduler\report\월간보기.xls'.
at System.IO.__Error.WinIOerror(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
At System.IO.File.InternalCopy(String sourceFileName, String destFileName, Boolean overwrite, Boolean checkHost)
at System. IO.File.Copy(String sourceFileName, String destFileName, Boolean overwrite)
at FreeScheduler.FrmMonthly.MnuExcel_Click(Object sender, EventArgs e)

오케이를 클릭하면 하나가 더 뜹니다.

System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800A03EC): 'C\FsSoft\FreeScheduler\report\월간보기.xls'을(를) 찾을 수 없습니다. 파일의 이름이 변경되었거나 파일이 이동 또는 삭제되지 않았는지 확인하세요.


뒤에 더 있으나 너무 길어서요.. 경로를 따라 가면 \FreeScheduler 뒤에 report라는 폴더가 없습니다.;;

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

엑셀로 내보내기 기능은 해당 컴퓨터에 엑셀프로그램이 설치되어 있어야 가능한 기능입니다.
해당컴퓨터에 엑셀프로그램이 설치되어 있는지요?

profile_image

송석은님의 댓글의 댓글

송석은 작성일

안녕하세요,

네. 제 컴퓨터에 엑셀이 설치되어 있습니다. 업무 하면서 꼭 필요한거라 엑셀을 매일 사용하고 있습니다...

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

자세히 살펴보니 v4.6.0 설치파일로 설치할때 설치폴더 아래 "report"폴더를 생성해야 하는데 이부분을 빠뜨렸네요
기존 자동업데이트 하신분은 문제가 없는데  v4.6.0 설치파일로 새로 설치하신분은 엑셀로 내보내기가 안됩니다.
조치방법은 아래처럼 프리스케줄러 설치폴더 아래에 report 폴더를 하나 만드시면 됩니다.

C\FsSoft\FreeScheduler\report

profile_image

송석은님의 댓글의 댓글

송석은 작성일

빠른 답변 너무 감사합니다. 잘 사용하겠습니다!


개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로

Copyright © oncelife.pe.kr. All rights reserved.