[Test Ver.7] 일메모(저는 일기) 인쇄시 문제점.... > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[Test Ver.7] 일메모(저는 일기) 인쇄시 문제점....

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 3건 조회 5,875회 작성일 08-02-01 22:51

본문

보내주신파일 설치후 문제점은 없는지 이것저것 만져보다가...
일메모의 인쇄시 문제가 발생을 했습니다.
제가 보기엔 프로그램의 오류는 아닌것 같구요. 좀 불편해질수 있는 부분입니다.

자... 저는 일메모를 매일매일 일기장으로 잘 활용하고 있습니다.

그런데 일기라는것이 어떤날은 10줄도 않되고... 어떤날은 한페이지 넘게 쓰는날도 있고..
뭐 그렇잖아요... 저는 보통 A4 반페이지정도는 꼭 쓰는데요.

통합검색에서 일메모에만 체크하고 어떤 단어를 검색을 해봤습니다.
당연히 해당 검색어가 포함된 일메모들이 검색되어 몇개가 뜹니다.

띄어쓰기를 살리기 위해 내용한줄로표시 없애고..메모형으로보기 체크후 조회항목인쇄를
클릭했습니다.... 어라..근데 검색결과는 5개가 넘었는데 인쇄미리보기화면에는 달랑
1개만 보이네요... 이상하다싶어 미리보기의 다음페이지를 클릭하니까... 역시 보입니다.

여기서 문제점이 보입니다.

검색결과중 첫번째 일메모는 10줄 밖에 않되는데 두번째 일메모가 한페이지정도의 길이가
되니.... 첫번째 일메모 밑에 두번째 일메모가 바로 붙어 있지 않고 다음페이지에서 시작을
하는군요...  첫페이지는 10줄 밑이 하얗게 공백입니다.
이렇게 인쇄를 하면 종이도 낭비지만 나중에 프린트해서 철을 해놓으면 좀 이상할것 같아서 알려드려요...

구조가 많이 틀려져서 그렇겠지만 v2.82처럼 인쇄가 되었으면 인쇄결과물이 더욱 좋을것 같습니다.

지금은 위와 같은경우 v2.82같은경우 3장이면 끝날 목록인쇄가 v3.0에서는 4장 또는 5장 6장이 되어 버리는경우가 발생을 하네요... 결국 일메모 (일기)는 하루에 한장씩 인쇄가 된다는 얘기죠.

글로 쓰려니 전달이 잘되었나 모르겠네요.
수정하기는 힘드시겠지만... 참고해주세요...

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

일메모 인쇄문제 검토해보겠습니다.
그리고 월별보기 문제로 다시 메일보내드렸습니다.

슈퍼남님의 댓글

슈퍼남 작성일

메일로 답변드렸지만, 드디어 해결되셨네요. 아주 정상적으로 보입니다.
고생하셨어요.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

님이 적극적으로 테스트해 주셔서 쉽게 수정할 수 있었습니다.
감사합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로