설치 오류 문제 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 프리스케줄러 게시판

설치 오류 문제

페이지 정보

작성자 신지원 작성일 20-06-09 13:38 조회 1,394 댓글 4

본문

시스템 구성 요소를 설치하는 동안 오류가 발생했습니다. 설치를 계속하려면 모든 시스템 구성 요소가 설치되어 있어야 합니다.
위와 같은 메시지가 뜨면서 설치가 안됩니다. 어떻게 해야 할까요?

댓글목록 4

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

위 오류는 프리스케줄러 설치파일로 설치시에 프리스케줄러 실행환경인 .net4.6.1 파일을 설치하는 동안 오류가 발생한 것 아닌가요?
사용하시는 컴퓨터OS는 어떻게 되는지요?

신지원님의 댓글의 댓글

신지원 작성일

Windows 7 (64비트)예요. 문제가 되지 않는 걸로 알고 있어요. 저 꼭 이 프로그램 받아서 사용하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요? ㅠㅠ

신지원님의 댓글의 댓글

신지원 작성일

지금 다시 깔다가 오류 자세히 버튼을 눌렀더니
다음 구성 요소를 설치하지 못했습니다.
- Microsoft .NET Framework 4.6.1(x86 및 x64)
라고 뜨는 것을 발견했어요.
개선 방안이 있을까요?

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

컴퓨터의 불특정사유로 닷넷 설치가 안된 것 같은데 아래 링크를 클릭해 .net4.6.1 설치파일을 다운로드 받아 실행하여 닷넷을 먼저 설치한 후 프리스케줄러 설치 프로그램을 실행해 설치하시면됩니다.
http://oncelife.pe.kr/pgm/NDP461-KB3102438-Web.exe

개인정보처리방침