갑자기 일정표가 사라졌어요~ > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

갑자기 일정표가 사라졌어요~

페이지 정보

profile_image
작성자 김태환
댓글 1건 조회 615회 작성일 21-02-18 08:44

본문

[질문 할 때에는 프리스케줄러 버전, 컴퓨터 OS, 에러의 경우 자세한 상황 등을 기록해주세요]

일정표를 기재할 때 프리스케줄러를 사용하고 있습니다.

메인 컴퓨터 1대와 컴퓨터 4대를 공유해 잘 사용하고 있습니다.

오늘 아침에 갑자기 메인 컴퓨터와 다른 3대에서 스케줄표가 공란으로 뜨네요~

그리고 2대의 컴퓨터에서는" [자료파일2]의 지정 위치를 연결할 수 없거나 자료파일이 없습니다" 라고 뜨네요

업데이트를 받거나 특별한 작업을 하지 않았는데 갑자기 일정이 사라져서 당황스럽네요~

정상적으로 작동하는 1대의 컴퓨터에 지금 백업 작업을 했는데 어떻게 처리해야 할까요?!

답변 부탁드립니다.

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

총 5대의 컴퓨터에서 자료파일을 공유해 사용하고 계시는데 그중 1대는 정상적으로 된다는 것은 자료파일 자체는 문제가 없는 것 같습니다.
그리고 메인컴퓨터가 현재 정상적으로 실행되는 컴퓨터가 아닌가 생각합니다.

다른 컴퓨터에서는 메인컴퓨터와의 폴더 공유가 끊어져서 연결된 자료파일에 접속이 안되는 것 같은데 정상적으로 공유가 되는지 체크해보시기 바랍니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로