희망사항입니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

희망사항입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 기련이
댓글 2건 조회 4,856회 작성일 08-02-15 12:50

본문

안녕하세요.. 좋은 프로그램을 개발해주셔서 감사합니다.
제가 좀 사용을 해보고 반영이 되었으면 하는 사항이 있어 올리게 되었습니다.
이전 버전은 사용해보지 않았고, 3.0 베터 버전만을 사용해서 잘못 알고 있는 것도
있을 듯 합니다.

1. 기념일등 등록하는 경우 일정에 표시가 될때 [생일]등과 같은 문구등이 추가되어 기념일 구분이 되었으면 합니다.
2. 일정마다 앞에 ".", "○"와 같은 표시가 있었으면 합니다. 잘 구분이 안되어서요..
3. 그리고 월보기를 할때 일정이 넘치면 스크롤 바등이 표시가 안되더군요.
4. 일마다 파일을 첨부할 수 있으면 좋겠다는 생각을 했습니다. 많이 사용하지는 않겠지만,
필요자료를 저장을 해놓으면 어떨까요?
5. 일보기등에서 메모를 등록했을때 월보기로 변환시 메모가 있다고 확인을 하거나,
혹은 볼 수 있도록 하면 괜찮을 듯 합니다.
6. 마지막으로... 월로 이동을 할때 속도가 좀 늦는 감이 있습니다.

다시 한번 좋은 프로그램 감사하구요, 건강하시고, 즐거운 일만 생각하세요..

댓글목록

김환태님의 댓글

김환태 작성일

윈도 비스타 버젼에서 좌측 상단에 있던 오늘로 이동 아이콘이 없어요... (^.)

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
1. 기념일등 등록하는 경우 [생일]문구 등 추가건과 일정마다 앞에 ".", "○"와 같은 표시가 있었으면 ..
  => 사용자마다 기호가 다르니 일괄적으로 어떤 문구를 넣기도 그렇지 않을까요. 해당 추가화면에서 바로 기호넣기 버튼이 있으니 직접 필요한 기호를 문장 앞에다 넣으면 어떨까요?

2. 일마다 파일을 첨부할 수 있으면 좋겠다는 생각을 했습니다
  => 현재 일정 및 추진사항의 각 건별로 최고 5개까지 파일을 링크 할 수 있습니다. 다만 자료파일의 크기때문에 첨부로 하지 않고 파일위치를 기억하는 링크로 하였습니다.

3. 일보기등에서 메모를 등록했을때 월보기로 변환시 메모가 있다고 확인을 하거나 혹은 볼 수 있도록 하면 괜찮을 듯 합니다.
  => 제가 생각 못한 좋은 의견 같습니다. 검토해 보도록 하겠습니다.

4. 월로 이동할때의 속도
  => 한달치의 데이타를 모두 불러오는 과정에서 좀 느린것 같습니다. 개선여부를 살펴보도록 하겠습니다.

김환태님...  일별화면의 "오늘"로 이동 버튼은 일부러 없앴습니다.
화면에 배치하기도 그렇고. 달력밑의 오늘이라는 표시가 별도로 있어 이 오늘글자를 클릭하면 오늘로 이동합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로