[Beta Ver.2] 반복일정에 대한 건의사항. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[Beta Ver.2] 반복일정에 대한 건의사항.

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 1건 조회 4,153회 작성일 08-02-18 14:21

본문

v2.82를 실행해보니 공지가 떳네요..
좀 더 많은분들께서 v3.0을 이용해주셨으면 좋겠네요...
이렇게 좋은프로그램을 사용하지 않는다는것은 엄청난 손해잖아요...^^

다름이 아니라 어제는 반복된 일정들을 위주로 정리하면서 테스트를 해보았습니다.
매일, 주간,월간,년간 반복일정들을 정리하면서 약간 불편했던점이 있어서 말씀드려요..

v2.82에서 데이터를 v3.0으로 가져왔을때 반복일정도 모두 잘~~ 가져왔는데요.
다른 일정들은 그럭저럭 카테고리 나누고, 수정할꺼 하고.. 별다른 문제가 없었는데요.
반복일정들을 수정하려고 보니 어느시점에서 처음시작된 반복일정인지를
알수가 없어서 좀 그랬어요...일별보기에서도 반복기간은 마지막시점만 나오니까요.

카테고리를 나누고 글씨색, 두께, 우선순위등.. 새롭게 선보인 기능들을
입력된 모든 반복일정들에 반영해야 했었는데요....

더블클릭하여 수정을 하려고 보면 "한건만 수정" 또는 "이후 반복된 일정수정" 등..
2가지의 옵션밖에 없어서 반복된 일정의 첫입력시기를 찾는데 힘들었어요...
첫입력시기를 찾아야 "이후 반복된 일정수정"을 적용시키잖아요.. (검색을 하면되겠지만서두요.)

일정을 삭제할때 4가지의 옵션중 선택할수 있어서 너무 유용한데요.
반복일정의 수정시에도 현재 2가지의 옵션이외에 삭제시처럼 옵션을 좀더 추가해주시면
어떨런지요.... 현재1건,이전,이후,전체 등으로요.... 그럼 너무 편할것 같다는 경험담~

아니면 반복일정의 수정화면창의 상단에 현재는 "이후 반복일정 **건 일괄수정모드" 라고
파랗게 반전되어 있는부분 오른쪽 즈음에 반복일정의 처음시작일자와 마지막일자...
다시말해 반복일정의 기간을 표기해주시면 반복일정의 전체수정시 많은 도움이 될것 같습니다.
이는 일정창에서 한눈에 "아...이 반복일정은 언제부터 언제까지 반복되는 일정이구나.."
라고 쉽게 볼수 있을것 같습니다.

뭐... 별일아닌데 말이 좀 길어졌네요.

꼭~~~ 검토해주세요..^^

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

반복일정 수정시 선택옵션 추가를 검토해보겠습니다.
또한 수정화면의 상단에 시작일과 종료일을 보여주는것도 생각하지 못한 좋은 아이디어 같습니다.
화면에 위치등 종합적으로 검토해보겠습니다.
좋은 의견 감사합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로