부팅시 계정 비밀번호가 풀리네요 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

부팅시 계정 비밀번호가 풀리네요

페이지 정보

profile_image
작성자 파네
댓글 1건 조회 4,415회 작성일 08-02-18 15:14

본문

새해 복 많이 받으세요.

정초부터 좋은 프로그램이 마구마구 업뎃이 되는군요 ^^

그런데 베타 2 설치를 하고 조금 이해 안되는 현상이...

이거원...원인을 알 수가 없네요...
베타 2를 깔고 DB 옮기고, 부팅시 자동실행하도록 옵션 저장했는데요..
희~안하게 계정로긴 절차를 생략하고 바로 부팅이 됩니다요...

설마... 했는데 다시 부팅시 자동실행되지 않도록 옵션을 수정하고
다시 리부팅 했더니 비밀번호를 물어오는군요.

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

"베타 2를 깔고 DB 옮기고, 부팅시 자동실행하도록 옵션 저장했는데요..희~안하게 계정로긴 절차를 생략하고 바로 부팅이 됩니다요..."

=> 이 내용이 이해가 잘 안갑니다. "계정로긴 절차를 생략하고 바로 부팅이 됩니다요..."

프리스케줄러 실행 비밀번호를 묻지 않는다는 이야기인지 아니면 윈도시작시 윈도계정의 비번을 묻지않고 부팅이 된다는 이야기인지...

내용그대로는 윈도계정의 비번을 묻지 않고 부팅이 된다는 이야기인것 같은데요... 만약 그렇다면 윈도계정절차와 프리스케줄러의 연관성은 없다고 생각이 되는데...
저도 ???

다시한번 테스트해보시고 정확히 말씀해주시면 고맙겠습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로