3.0베타2 사용후기 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

3.0베타2 사용후기

페이지 정보

profile_image
작성자 박지수
댓글 1건 조회 4,046회 작성일 08-02-18 21:30

본문

*** 이글을 쓰는 동안 로그아웃되어 글이 날라가는줄 알았더니 '뒤로'가보니 다행히...^^

제작자님께서 가려운 곳을 잘 찾아서 아주 션하게 긁어주셔서 감사합니다.
황재광님의 고민과 정성이 곳곳에서 느껴집니다.
프리스케줄러는 기능상으로 상당히 완전성에 가까운 프로그램이라고 생각합니다.
좋은 점을 다 나열하고 싶지만 생략하고 대신 더 개선의 여지가 있는 부분이나 문의사항
몇가지 말씀드림을 송구하게 생각합니다.

1. 프로그램 실행이 2.82보다 상당히 굼뜨네요. 시간상의 문제는 사실 별게 아닌데,
이렇게 굼뜨면 뭐랄까요,,,뭐 컴퓨터가 느린 기분이고 막 그런 별로 유쾌하지 않은
그런거 아시죠..ㅋ

2. 넷프레임이던가 그럴 설치하던데, 넷프레임 2.0은 그래픽카드 설치시에 깔았던
프로그램인데 또다시 설치한것같군요. 중복설치가 된건가요?

3. 전체적인 디자인이 미려해지고 밝아졌습니다. 그런데, 왼쪽의 달력부분과 주간화면에서의
네모상자같은 그림이,,,좀 흐리멍텅해진 느낌입니다. 2.82는 투박했지만 선명했는데요.
그러나 옵션에서 색상조절을 하니 전체적으로 장점이 부각되네요.
그리고 나중에는,,,디자인에 있어서 사각형을 벗어난 뭐 좀 더 파격적인 디자인도 한번
고려해보시면 재미있을것같습니다.

4. 2.82에서 불러오기를 하는데, ♥문자와 공백등때문인지 불오기 실패하는군요. 매일의
알람에서 그 알람을 지우니 성공했습니다.

5. 주간보기시에도 달력밑에 오늘의 메모와 이달의 메모는 필요하다는 생각입니다.

6. 주간보기에서 '시간'에 체크를 한 후 일별보기등을 갔다가 오면 체크가 해제되어있네요.
체크는 계속 유지 되었으면 합니다. 한시적인 기능이라면 버튼이어야지 체크표시가 약간
무의미 한듯 합니다.

7. 주간보기를 하면 칸 하나가 남죠. 여기에 뭔가 활용했으면 좋겠네요. 하다못해
뭐 사진이라도,,,^^ 아니면 사용자의 메모라도 가능했으면,,,

8. 주간보기만으로 일정을 보는 사용자는 주간보기에 특기사항란이 없어서 상당히
문제가 될듯합니다. 특기사항이 있는지 일별일정으로 가지는 않을테니
주간보기에서 추진사항까지는 아니라도 특기사항은 필요할것같네요.

9. 명언이 한줄만 표시되는데, 사용자가 필요하여 적은 글을 활용해야하는 경우,
제한없이  스케줄러의 크게에 연동되어 여러줄이라도 다 표시되었으면 좋겠습니다.
명언부분의 글자가 살짝 움직이는등의 특수효과(?)가 가능하다면 재밌을것같다는,,,
기왕이면 폰트 글씨체와 크기도 변경가능 했으면..저를 비롯 명언부분을 중시하는 분들
상당히 많은거 같거든요.

10. 중요한 문제인데,,, 일정반복시에 '휴일피함'옵션이 없네요. 이번에는 휴일관리도
하신 거같은데,,, 좀 무리한 사항인가요?

11. 끝으로,,, 일정입력에서 '하루종일'옵션의 경우는 알람설정이 불가능한거죠?
음,,,근데 실제로 알람이 울리지 않으면 리마인드가 잘 안되기때문에 예컨대 프로그램 실행시
등에 알람이 울리도록 한다든가하여 '하루종일'일정의 경우에도 최소 하루에 한 번은
일정을 확인하는 장치를 해놓았으면 합니다.

이상 생각나는 것을 우선 말씀드려봅니다.
마치 뭐 지적하는거같은데,,, 전혀 그런건 아니랍니다.
또 뵙겠습니다.

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

정성스러운 사용후기 감사합니다.

1. 프로그램 실행이 2.82보다 상당히 굼뜨네요. 시간상의 문제는 사실 별게 아닌데,이렇게 굼뜨면 뭐랄까요,,,뭐 컴퓨터가 느린 기분이고 막 그런 별로 유쾌하지 않은그런거 아시죠..ㅋ

=> 실행할때 속도가 좀 느린것 같습니다. 이런 경우 보통 splash 화면을 띄워 사용자가 느린느낌이 들지 않도록 하기도 하는데.. 한번 생각해보겠습니다.

2. 넷프레임이던가 그럴 설치하던데, 넷프레임 2.0은 그래픽카드 설치시에 깔았던 프로그램인데 또다시 설치한것같군요. 중복설치가 된건가요?

=> 닷넷프레임워크 2.0이 설치된었다면 생략하고 지나갈텐데... 또 설치가 된다는 것은 혹 이전에 설치된것이 2.0베타버전은 아닌지요. 바로의 의 글을 보니 윈도우 종료가 안된다고 했는데 아마 이부분에 충돌이 있거나 문제가 있는 것 아닌가 모르겠습니다.
닷넷프레임워크는 버전별로 모두 설치가 됩니다. 즉 1.0과 2.0 그리고 3.0 이 함께 설치가 되죠. 그러나 버전이 같으면 설치하지 않을텐데... "프로그램 추가/제거"에서 닷넷프레임워크2.0을 제거한 다음 다시 설치해보는 것은 어떨까요?

3. 전체적인 디자인이 미려해지고 밝아졌습니다. 그런데, 왼쪽의 달력부분과 주간화면에서의 네모상자같은 그림이,,,좀 흐리멍텅해진 느낌입니다. 2.82는 투박했지만 선명했는데요. 그러나 옵션에서 색상조절을 하니 전체적으로 장점이 부각되네요. 그리고 나중에는,,,디자인에 있어서 사각형을 벗어난 뭐 좀 더 파격적인 디자인도 한번 고려해보시면 재미있을것같습니다.

=> 달력의 배경색이 흐리다는 말씀인지요? 체크해 보겠습니다.

4. 2.82에서 불러오기를 하는데, ♥문자와 공백등때문인지 불오기 실패하는군요. 매일의 알람에서 그 알람을 지우니 성공했습니다.

=> ♥문자와 공백 등으로 테스트 해봤는데 잘 되네요.. 뭐가 문제인지 저도 잘 모르겠군요? 어쨌든 해당알람에 뭔가 문제가 있겠죠

5. 주간보기시에도 달력밑에 오늘의 메모와 이달의 메모는 필요하다는 생각입니다.

=> 다른분도 주별보기와 월별보기에서 일메모등을 보여주도록 요청한분이 있는데 추후 검토해보겠습니다.

6. 주간보기에서 '시간'에 체크를 한 후 일별보기등을 갔다가 오면 체크가 해제되어있네요. 체크는 계속 유지 되었으면 합니다. 한시적인 기능이라면 버튼이어야지 체크표시가 약간 무의미 한듯 합니다.

=> 주별보기 월별보기에서의 "시간"은 옵션에서 설정을 저장하면 계속유지 됩니다. 그리고 말씀하신대로 해당 화면에서 체크 할 경우도 유지되어야 하는데 풀려버리는 군요. 수정하도록 하겠습니다.

7. 주간보기를 하면 칸 하나가 남죠. 여기에 뭔가 활용했으면 좋겠네요. 하다못해 뭐 사진이라도,,,^^ 아니면 사용자의 메모라도 가능했으면,,,

=> 그렇죠. 뭔가 넣어야 하는데... 현재 추진사항과 일메모등을 고려하고 있으나 결정하지 못했습니다.

8. 주간보기만으로 일정을 보는 사용자는 주간보기에 특기사항란이 없어서 상당히 문제가 될듯합니다. 특기사항이 있는지 일별일정으로 가지는 않을테니 주간보기에서 추진사항까지는 아니라도 특기사항은 필요할것같네요.

=> 주간별보기 월별보기의 해달 날짜란에는 일정과 함께 특기사항이 같이 뜹니다. 다만 일별보기처럼 예고일 이 뜨지 않을 뿐이니 큰 무리가 없으리라 봅니다. 별도로 창을 만들기도 협소할 것 같고요..

9. 명언이 한줄만 표시되는데, 사용자가 필요하여 적은 글을 활용해야하는 경우,제한없이  스케줄러의 크게에 연동되어 여러줄이라도 다 표시되었으면 좋겠습니다.명언부분의 글자가 살짝 움직이는등의 특수효과(?)가 가능하다면 재밌을것같다는,,, 기왕이면 폰트 글씨체와 크기도 변경가능 했으면..저를 비롯 명언부분을 중시하는 분들 상당히 많은거 같거든요.

=> 좋은 의견 감사합니다. 아직 좀 불편한데 경구 표시줄의 활용도를 점차 높이도록 개선을 검토하겠습니다.

10. 중요한 문제인데,,, 일정반복시에 '휴일피함'옵션이 없네요. 이번에는 휴일관리도 하신 거같은데,,, 좀 무리한 사항인가요?

=> 필요성은 느끼고 있으나 "휴일피함" 설정을 넣지 못했습니다. 추후 검토해보겠습니다.

11. 끝으로,,, 일정입력에서 '하루종일'옵션의 경우는 알람설정이 불가능한거죠? 음,,,근데 실제로 알람이 울리지 않으면 리마인드가 잘 안되기때문에 예컨대 프로그램 실행시 등에 알람이 울리도록 한다든가하여 '하루종일'일정의 경우에도 최소 하루에 한 번은 일정을 확인하는 장치를 해놓았으면 합니다.

=> "하루종일"을 선택한 경우에도 알람설정이 가능합니다. 알람시간은 설정일시의 시간으로 알람이 작동됩니다. "하루종일"을 체크하면 이 시간이 비활성화 됨으로 미리 시간을 조정하고 "하루종일"을 체크하시면 될듯합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로