중대문제 > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

중대문제

페이지 정보

profile_image
작성자 박지수
댓글 2건 조회 4,196회 작성일 08-02-19 00:01

본문

3.0설치후 윈도우즈가 종료가 안되는 현상발생했는데,
넷프레임때문인지 저만 그런건지 모르겠네요.
어떤 방법을 써도 종료가 안되는 현상이 지속되네요.

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

아랫글에도 잠깐 언급드렸지만

님의 컴퓨터에 닷넷프레임워크2.0이 이미 설치되어 있다고 말씀하셨는데... 프리스케줄러설치시 또 닷넷프레임워크2.0이 설치된다면 뭔가 좀 이상한 것 같습니다.

혹 이전에 설치된것이 2.0베타버전은 아닌지요. 제가 알기로는 닷넷2.0베타버전의 경우 정식버전 설치전에 삭제해주어야 하는 것으로알고 있습니다.

닷넷프레임워크는 보통 버전별로 모두 설치가 됩니다. 즉 1.0과 2.0 그리고 3.0 이 함께 설치가 되죠. 그러나 버전이 같으면 설치하지 않을텐데 그게 이상하다는 것이죠.

"프로그램 추가/제거"에서 닷넷프레임워크2.0을 제거한 다음 다시 설치해보는 것은 어떨까요?

불편을 드려 죄송합니다.

황재광님의 댓글

황재광 작성일

원인을 발견했습니다.
프리스케줄러가 샐행된 상태에서는 윈도우종료가 안되고 있습니다.
(트레이에서 실행되는 경우 포함)
베타4에서 수정해 올리겠습니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로