이전버전 데이터 가져오기 - 알람 오류. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

이전버전 데이터 가져오기 - 알람 오류.

페이지 정보

profile_image
작성자 김동근
댓글 4건 조회 4,359회 작성일 08-02-19 00:45

본문

안녕하세요.

덕분에 스케줄러 항상 잘쓰고 있는 애용자입니다.

알람 오류가 있어서 이렇게 글을 씁니다.

=============================================================================

1. 2.8버전에 있는 알람을 3.0으로 불러오기 하면 알람 자료가 깨져서 온다.
    (2.8버전 알람1에 19개, 알람2에 4개 -> 3.0버전으로 불러옴 알람1 13개, 알람2 4개)
    (2.8버전은 알람 한 챕터당 20개였지만 3.0버전은 17개로 줄어서 그럴 수 있지만,
    (알람1 19개 저장 파일중 13개만 저장되는 건 조금 오류가 있다고 봅니다.)

2. 알람음을 설정한후 다시 기본음으로 바꿔도 즉시 [기본] 아이콘으로 변경되지 않고
    [사용자] 아이콘을 유지한다. 알람을 저장후 다시 돌아오면 [기본]아이콘으로
    변경된다. 이것도 약간은 오류가 있는듯 보입니다. ^^

3. 알람음 반복 설정도 하지 않았는데, 계속 알람이 울리네요.
    이것도 오류 일것 같습니다.

==============================================================================

제가 초보자라 몰라서 그럴수도 있으니 설명 부탁 드릴께요~! ^^

3.0버전 진심으로 감사드리고 축하드립니다.

p.s : 그런데 개발자님에 대한 그런 정보는 없네요..
        그냥 궁금하다는....^^;;

댓글목록

황재광님의 댓글

황재광 작성일

안녕하세요.
좋은 지적해 주셔서 고맙습니다.

1. 1. 2.8버전에 있는 매일의 알람을 3.0으로 불러오기 하면 자료 누락되는 부분은 코드를 잘 보니 이전버전의 62개 매일의 알람중 34개만 가져오면서 정렬을 잘못해 매일의알람이 많이 설정된 데이타의 경우 일부 누락이 있네요.
수정하도록 하겠습니다.

2. 매일의 알람 화면에서 "사용자" 버튼을 클릭해 "기본"으로 설정할때 버튼명이 바로 바뀌지 않고 다시 들어올경우에 버튼명이 바뀌네요. 수정하도록 하겠습니다.

3. 알람음은 제가 테스트해보니 정상인 것 같습니다. 즉 옵션에서 '알람"탭에 있는"알람울림모드"를 "1회만 울림"으로 설정하고 해보세요.

개발자 정보는 뭐 별것없어 올리지 않았습니다.^^
감사합니다.

김동근님의 댓글

김동근 작성일

아~! 그렇군요! 빠른 답변 감사합니다.

3번은 도구옵션에 있는 알람모드가 반복설정으로 되 있어서 그랬네요~
몰랐습니다. 기본설정이 한번울림인줄만 알고요..
도구 옵션 말고, 매일의 알람(Ctrl+A)에서 반복모드 설정이 있어서 헤깔렸어요~

그리고, 한가지 건의 하는데요~
알툴즈도 공개프로그램이지만, 개발자나 회사명이 있어서 더욱 신뢰가 가던데요..
개발자님의 간단한 정보를 프로그램에 추가하시는게 더 좋아 보일것 같습니다.
ㅎㅎ~

그냥 제가 만든 프로그램이면 그렇게 했으면 더욱 뿌듯할 것 같아서요 ^^

황재광님의 댓글

황재광 작성일

매일의 알람(Ctrl+A)에서 반복모드 설정이라는 것은 알람 찾기화면에서의 "반복"체크를 말씀하시는지요.

이것은 알람설정에 해당되는 것이 아니라 해당 화면에서 재생할 경우 반복재생하겠다는 의미입니다.
좀 어려웠나요^^
개발자 정보는 별게없는데.. 참고하겠습니다.

김동근님의 댓글

김동근 작성일

아하! 그런의미였군요! 이해됐습니다! 감사~! ^^
요즘 자주 들어오게 되네요~ 또 버전3로 업데이트 됐네요~ 좋아요~

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로