[Beta Ver.5] 일메모의 년,월표기 방법에 대한 건의입니다. > 프리스케줄러 게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

프리스케줄러 게시판

프리스케줄러 프로그램과 관련된 게시판입니다.

[Beta Ver.5] 일메모의 년,월표기 방법에 대한 건의입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 슈퍼남
댓글 1건 조회 4,823회 작성일 08-02-26 17:05

본문

오늘은 일메모부분을 정리하고 있는데요.

아시겠지만 저는 매일매일 일기를 쓰고 있는지라... 뭐 오랜기간 일기장이나 다름없습니다.
이번 v3.0에서는 창의 맨좌측이 연도와 월이 표기되고, 다음칸이 일별로 표기되고 있는데요.

처음 v3.0 테스트버전 발표시 일메모창을 딱 보는순간 어... 이거 다년간 쌓이면 맨 좌측칸의 스크롤바가 많이 길어지겠네... 라고 생각을 했습니다만 아직 먼 세월이 지나야 하는터라
크게 문제되지는 않겠다고 생각을 하였지만.. 그래도 건의는 드리드록 할께요.

차라리 맨좌측(년월)을 위아래, 2칸으로 잘라서 위에는 년도만.. 아래는 월만 표기되게
하는것이 앞으로 다년간 쌓이게 되는 데이터를 관리하기가 좀 수월하지 않을까...
생각해봅니다.

맨좌측 위칸의 여러년도중 2005년을 선택하면 아래칸에 1월~12월까지 월이 뜨고...
원하는 월을 선택하면 현재처럼 우측에 1일부터 31일까지 표기되는 방식이 되겠죠..

정리하자면 현재는 날짜분류가 총2부분인것을 총3부분으로 나누면 어떨까...하는겁니다.

자.....

그리고 어제 오늘 일메모부분을 좀더 심도있게 사용해보니 기능추가를 해주셨으면 하는부분이 생겨버리네요..^^

예를들어 현재는 "2007년 8월"이라고 되어 표기되는데요.
이것을 "2007년 8월(29)"라고 괄호를 만들어 8월에 해당하는 총 일메모의 수를 표시해
주시면 어떨까요... 이거 다른 일정관리프로그램에서는 있는 기능이긴합니다.

2007년 7월(25)
2007년 8월(29)
2007년 9월(30)
.....

뭐 이런식으로 표시가 되겠죠...

그리고 현재 해당일표기가 01일, 02일... 식인데요.
이것도 01일(금), 02일(토)... 식으로 괄호안에 간단하게 요일이 표기되면
더욱 보기 좋을것 같습니다.

여튼 위에서 말씀드린 년도와 월이 별도로 상하 분리가 되었으면 일메모가
다년간 쌓였을때 좀더 쉽게 찾거나 관리하기 편할것 같구요.

v3.0이 베타버전이 거의 끝나가는 시점에서 말씀드려 죄송하네요..^^
구현이 좀 어려우시면 이다음...에 대대적으로 업데이트할 일이 생기면 검토부탁드립니다.

그럼 수고하세요.

p.s: 지난번에 말씀드린 메모관리처럼 일메모창, 월메모창 내에서 검색기능은
꼭 넣어주시면 고맙겠습니다..^^

댓글목록

profile_image

황재광님의 댓글

황재광 작성일

좋은 의견주셔서 고맙습니다.

년월을 구분해 처리하는 방법이 장기적으로 관리하기 용의할 것 같군요.
그리고 월표시 다음에 해당월의 총 일메모수를 표시해주는 것도 좋은 의견 같습니다.
일메모의 검색기능과 함께  시간나는대로 수정하도록 하겠습니다.
감사합니다.

개인정보취급방침 모바일 버전으로 보기 상단으로